Что-то я подсела на псевдонаучные книги Дэна Брауна. Уже третью читаю и главное - интересно. Хоть книги и одноразовые, безумно похожие по сюжету и действующим лицам, но разнообразно составленные псевдоисторические (Код да Винчи) или псевдонаучные (Ангелы и демоны, Точка обмана) панорама действий нравится. Пыталась представить, сколько он времени провёл в поисках информации, - невольно прониклась уважением. Хотя Браун, конечно, не писатель в полном смысле этого слова. Журналист - бесспорно. Эрудированный - вне всяких сомнений. А вот с художественной точки зрения явно слабоват.

Наведалась на днях в свою районную библиотеку, набрала книжек на ближайшие пару недель. Первая в списке "Таис Афинская" Ефремова. Полное погружение во времена Александра Македонского. А там на очереди Азимов, Хэмингуэй, Гаррисон, Кир Булычёв (все столько шумят о нём, а я ни одной его книги даже в руках не держала) и, конечно, полное собрание сочинений Брэдбери. Но это уже на десерт.



Что касается жизни, то вот во вторник вернулась с дачи. Погуляла с другом, умудрилась сорвать со стены портрет Шуры из Би-2. Нравится он мне безумно... Вчера пели. Петь под минус - ужасающе тяжело!!! И я пока лажаю страшно, но Светлана верит в меня. Она вообще оптимистка до корней волос. После занятий мы шли вместе в метро. Ещё с двумя молодыми людьми. Наконец-то я с ними нормально поговорила хотя бы, а то сколько вместе ходим на занятия, а не знакомы толком. Хорошие ребята. =) Мне нра! Тут же зазывали пойти с ними пива выпить за знакомство. =))) Еле-еле отказалась. Всему своё время. Сегодня целый день провалялась в кровати, дочитывала книгу. Хорошо, товарищи, иногда вот так вот пассивно расслабиться. Хоть я ужасно и не люблю такого вида отдых, но иногда он бывает очень даже кстати.

В воскресенье рано утром поезд вернёт меня в руки моего возлюбленного. Непокорного, каждую секунду изменяющегося, первозданного и бесконечно романтического моря. Почти на 20 дней я буду безраздельно принадлежать ему. И что ещё для счастья надо?