Не люблю, когда заканчивается праздник, и гости медленно начинают собираться... Потом традиционные проводы, прощания на улице, последние пожелания на ходу...

Очень жарко...

Подумала тут, что борцы по характеру обязательно в некоторой степени мазохисты. Потому что простые пути им обычно не нравятся, доступные вещи не привлекают. А сложные часто дарят секунды настоящего счастья... Правда, после годов боли. Выбор-то каждый делает вполне осознанно. Нет, в боли однозначно есть своя притягательность. Причём ни в коем случае не с той точки зрения, что приятно, когда тебя кто-то жалеет. Никого никогда не жалела и не терплю этого в свой адрес. Просто это такой жизненный стимул. Она заставляет более остро чувствовать минуты радости и гармонии. Ведь без расставаний не было бы встреч, без ненависти (как в эпиграфе к моему дневнику) не было бы любви. Конечно, всё можно оспорить. Но я чувствую именно так. Мне больно, но при этом меня как будто переполняет нежность. Очень странное чувство.

Всё в мире связано. Заденешь какую-нибудь струну здесь - на другом конце света отдаваться будет. И это потрясающе. Ужасно не хватает двух близких мне людей. Интересно, всё гениальное придуманно до нас? А то у меня много раз случалось так, что я придумаю что-то, а это, оказывается, уже кому-то пришло в голову. Особенно обидно было читать Сартра. Подлец, у нас с ним идентичные понимания Свободы. Разработанные независимо друг от друга. После такого можно перестать сомневаться в переселении душ. Ещё интересно: верю ли я вообще во что-то? Или просто допускаю существование? Это ведь в корне разные вещи. Понять себя - сложная задача. И учебника нет, и учителя. Только сама.