Культура - это когда матери с малолетними детьми освобождаются от копания собственной могилы перед расстрелом
Когда-нибудь дружба в сегодняшнем понимании окажется никому не нужной. Бескорыстие и искренность спишутся в разряд "убытков" и "невыгоды". А если вдруг и появится друг, то он сразу будет выставлять тебе счёт - 30$ за то, что я неделю ухаживал за твоей кошкой, 10$ за то, что помог тебе дотащить сумки до дома, 50$ - за психологическую помощь, 100$ за помощь на работе. Или ещё лучше - ввести новый пункт в коммунальные платежи: "Друг. Абонентская плата - 500$ в месяц". Получится прекрасный бизнес. Открыть каталоги друзей - за разные цены друзья будут разного качества. Зато клиент, обратившись в бюро друзей, будет всегда в курсе, за что он платит деньги - за профессионального друга или за новичка. Всё по-честному, все довольны.

@музыка: Тишина

@настроение: В шоке

Комментарии
19.06.2007 в 23:22

Ну на западе почти уже ло этого дошло =)

В канаде приглашённые на обедпотом оплачивают его стоимость хозяевам =))) гыгы.

Хмаро равновеликий.

А что сподвигло? Кинул кто-то? Или обломал?
20.06.2007 в 14:10

Культура - это когда матери с малолетними детьми освобождаются от копания собственной могилы перед расстрелом
Ну да. Обратилась за помощью, а мне сразу счёт. =))) И красивую теорию, кое-как прикрывающую желание делать деньги на всём.

Потребители - это особый склад характера. Таким надо родиться, видимо. И получить потребительское воспитание. Мне даже мысль в голову не пришла бы помогать другу/приятелю/знакомому за деньги. Моральные принципы - что это вообще за бред? Друг - а кто это? Фу, и потом ещё эти товарищи будут изображать из себя отверженных и одиноких, никем не понятых и не любимых. А за что любить? За денежную оболочку? Да тошнит меня от неё. Если ты говно, никакими деньгами ты это не исправишь. И чище не станешь. И ума не прибавится. И будут прилипать к тебе такие же гламурные тёлочки, которым плевать, что у тебя в голове, лишь бы кошелёк был набит.

И ещё - это ведь мода такая. Что-то в стиле Минаева и его ДухLess (могу сказать честно, что не читала, потому что не хочу марать руки) - богатый мужчина в гламурной тусовке, которому хочется большего, но никак он не может этого найти. При этом Минаев не забывает упомянуть, какой фирмы у него носки и сколько нулей было в чеке после его завтрака. А хотите завершение этой истории? Он найдёт себе девушку лет на 20 (а то и больше) моложе себя, красивую, не работающую, молчаливую, обаятельно хлопающую ресницами. Женится на ней (потом, конечно, заведёт себе некое количество любовниц), будут они с женой жить в одной квартире, растить ребёнка, ездить в отпуск... Всё прекрасно, наверно. Идиллия. А я бы повесилась на вторую неделю. Ничего никогда никаким образом не может быть важнее искренности. Видела я свадьбы для галочки - более унылого зрелища на свете нет. Видела я пары для галочки - быт, серость, однообразие. Я знаю, что я такого не хочу. Лучше всю жизнь одной, честное слово.

Короче, много у меня эмоций на счёт потребительского общества. Всем желающим ознакомиться с темой - читать про себя романы Пелевина и думать, если осталось чем.
21.06.2007 в 18:27

Угумс.

Знакомо.

Но я честно и осознанно выбрал позицию серости. Не цвета а мишуры, в которой тонет любой оттенок. Я ни с кем и ни с собой и оттого со всех сторон прав =)

Искать искренности? Ну что же штука хорошая. Жить среди туповатого нео быдла у которого поговорка " Раз ты такой умный , то что такой бедный" возведена в дивиз существования, да запросто.

В оружающем меня осталось уже настолько мало вещей способных вызвать яркие негативные или позитивные эмоции, что ими можно пренебреч.

Позиция по правде весьма удобная, по крайней мере тебя уже мало что может оскорбить. И ежели кто-то повёл себя большей мразью чем ты от него ожидал.. ну что же.. тоже опыт.

Хмаро равновеликий.
30.06.2007 в 06:40

Ничего никогда никаким образом не может быть важнее искренности.

помойму здесь больше речь о благодарности и благородности

искренность если взять слово в чистом смысле...

а впрочем нет чистого смысла



а насчет нашего общества

я вобщем знаю что ты сама знаешь что нужно читать

и я не имею права тебе что-то советовать

Ясперс - духовная ситуация времени

как будто про сегодня

сюда же Бодрийар и Ортега-Гассет

Фромм и т. д.

у Пелевина скрытые аллюзии на Бодрийара



и я никак не пойму в чем фишка - отделять себя от быдла серости и т. д.

происходит вобщем-то наоборот

ты чувствуешь себя одиноким и выделившимся постфактум

у меня есть друзья поднаторевшие в подобной терминологии - так если они и издеваются над четкими пациками сами они просто составляют другую массу с убеждениями не доступными коммуникации

масса - это безликость и бесчеловечность а то прежде всего отсутствие подлинного общения вне навязанных социальных ролей и принятых обязательств



Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail